La Scamorza appassita è senza dubbio uno dei prodotti della grande tradizione casearia abruzzese. Si presenta privo di crosta, con una pasta compatta e burrosa, di colore biancastro e gusto delicato, dolce. La scamorza appassita è comunque un formaggio che può essere consumato subito e che la tradizione abruzzese vuole cotto lentamente alla brace, accompagnato da un buon bicchiere di Montepulciano locale.
L'Incanestrato è un formaggio fresco di pecora, ottenuto pressando il caglio in canestri di giunco che dona nuovi aromi al formaggio.
Il Pecorino di Farindola è fra tutti i pecorini abruzzesi quello più rinomato perchè viene usato un caglio particolare: lo stomaco del maiale, che viene prima tagliato a listarelle, per essere poi conservato per 3 mesi, marinato con vino, sale e pepe.
l Pecorino di Farindola è fra tutti i pecorini abruzzesi quello più rinomato perchè viene usato un caglio particolare: lo stomaco del maiale, che viene prima tagliato a listarelle, per essere poi conservato per 3 mesi, marinato con vino, sale e pepe.
RispondiEliminaQUESTA NON LA SAPEVO E LA RITENGO UNA
INFORMAZIONE UTILISSIMA ME LA COPIO
GRAZIE