lunedì 19 maggio 2008

PESCE SPADA AL SALMORIGLIO

Scheda Ricetta:
Tranci di spada grigliati al salmoriglio

Ingredienti:

per:

persona


300 g pesce spada 
30 g olio di oliva 
20 g acqua 
8 g prezzemolo 
30 g succo di limone 
1 spicchio aglio 
q.b. sale fino 
q.b. origano 
q.b. pepe nero macinato 

Tempo: 4 min. Calorie: 280 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Togliete la pelle ed eventuali parti superflue dai tranci di pesce spada.

Salate e pepate, quindi ungete il pesce con pochissimo olio qualche minuto prima di metterlo a cuocere.

Scaldate bene la griglia e posatevi le fette di spada, lasciandole cuocere per 2 minuti a calore forte.

Rivoltatele e terminate la cottura per altri 2 minuti.

Nel frattempo preparate il “salmoriglio” mescolando, in un pentolino posto a bagnomaria, l’olio rimasto con l’acqua, il sale il, pepe e lo spicchio d’aglio tritato.

Aggiungetevi il succo di limone e il prezzemolo tritato e, appena il pesce sarà cotto, versatevi sopra la salsa e servite.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Pigato, Pinot Grigio

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