Scheda Ricetta:
Fichi e scamorza alla pancetta
Ingredienti:
per:persona
1 cucchiaino origano
q.b. sale
q.b. pepe
50 g vino bianco secco
100 g scamorza affumicata
4 n. fichi
10 g olio extra vergine di oliva
50 g pancetta affumicata
Tempo: 15 min. Calorie: 300 Kcal. Difficoltà:
Preparazione
Lavate i fichi e tagliateli a fette rotonde.
Tagliate allo stesso modo la scamorza.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
Mettete un filo d'olio sul fondo di una pirofila rettangolare e sistemate le fette di fico e quelle di scamorza alternandole ordinatamente.
Spargete sopra la pancetta e l'origano.
Bagnate con il vino e regolate di sale e pepe. Mettete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti e servite subito.
Finale ricetta
ABBINAMENTO VINI: Riesling
Miii... scamorza con la pancetta... che buooono... poi mi devi spiegare come si mette tutte queste cose ganze sul sito!!!!!! bello!!!
RispondiEliminaCiao ciao,
KZ
mmmm esto se ve delicioso, intentaré hacerlo... saludos!
RispondiEliminaDespues dime como te salio y se te gusto...
RispondiEliminaBuen Provecho!
Qué rico se ve..
RispondiEliminaNecesito esperar un par de meses para usar los higos de la higuera de casa, pero volveré a buscar la receta. Se ve delicioso.