giovedì 29 maggio 2008

FICHI E SCAMORZA ALLA PANCETTA

Scheda Ricetta:
Fichi e scamorza alla pancetta

Ingredienti:

per:

persona


1 cucchiaino origano 
q.b. sale 
q.b. pepe 
50 g vino bianco secco 
100 g scamorza affumicata 
4 n. fichi 
10 g olio extra vergine di oliva 
50 g pancetta affumicata 

Tempo: 15 min. Calorie: 300 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Lavate i fichi e tagliateli a fette rotonde.

Tagliate allo stesso modo la scamorza.

In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti.

Mettete un filo d'olio sul fondo di una pirofila rettangolare e sistemate le fette di fico e quelle di scamorza alternandole ordinatamente.

Spargete sopra la pancetta e l'origano.

Bagnate con il vino e regolate di sale e pepe. Mettete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti e servite subito.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Riesling

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