martedì 10 giugno 2008

MATTONELLA DI PRIMAVERA

Mattonella di primavera

Ingredienti:

per:

persona


100 g fragole 
80 g savoiardi 
50 g zucchero a velo 
1 bicchiere latte 
150 g mascarpone 
1 n. tuorli d'uovo 

Tempo: 0 min. Calorie: 350 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto.

Incorporate delicatamente il mascarpone in modo da avere un composto uniforme.

Lavate le fragole e privatele del picciolo, poi tagliatele a pezzetti.

Foderate di pellicola uno stampo rettangolare di circa 25 cm. Mettete sul fondo pochissima crema a base di mascarpone.

Sopra formate uno strato con i savoiardi leggermente inzuppati nel latte e poi strizzati.

Distribuite qua e là alcune fragole. Ripetete con la crema, poi i savoiardi e terminate con pochissima crema.

Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero.

Al momento di servire sformate la mattonella su un piatto da portata ed eliminate la pellicola. Decorate a piacere con altre fragole.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Ramandolo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...