Ingredienti:
per:persona
40 g burro
30 g cipolle
40 g parmigiano reggiano
320 g riso arborio
q.b. sale fino
300 g zucca
50 g vino bianco secco
600 g brodo
40 g lardo
30 g amaretti
Preparazione
Togliete la scorza e i semi alla zucca e tagliatela a cubetti di circa 1 cm di diametro.
Sistemate la zucca in una casseruola con poca acqua salata e cuocete per 5 minuti.
Tritate la cipolla e il lardo e soffriggeteli leggermente in una casseruola larga.
Aggiungete il riso e fatelo tostare prima di bagnarlo con il vino bianco.
Unite la zucca e il brodo leggero continuando la cottura a calore medio. Quando il risotto sarà al dente, mantecatelo con burro e parmigiano grattugiato e servitelo cosparso di amaretti sbriciolati.
Finale ricetta
ABBINAMENTO VINI: Pinot Bianco, Pinot Grigio
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