martedì 7 ottobre 2008

RISOTTO CON LA ZUCCA

Scheda Ricetta:
Risotto con la zucca

Ingredienti:

per:

persona


40 g burro 
30 g cipolle 
40 g parmigiano reggiano 
320 g riso arborio 
q.b. sale fino 
300 g zucca 
50 g vino bianco secco 
600 g brodo 
40 g lardo 
30 g amaretti 

Tempo: 20 min. Calorie: 495 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Togliete la scorza e i semi alla zucca e tagliatela a cubetti di circa 1 cm di diametro.

Sistemate la zucca in una casseruola con poca acqua salata e cuocete per 5 minuti.

Tritate la cipolla e il lardo e soffriggeteli leggermente in una casseruola larga.

Aggiungete il riso e fatelo tostare prima di bagnarlo con il vino bianco.

Unite la zucca e il brodo leggero continuando la cottura a calore medio. Quando il risotto sarà al dente, mantecatelo con burro e parmigiano grattugiato e servitelo cosparso di amaretti sbriciolati.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Pinot Bianco, Pinot Grigio

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