mercoledì 11 marzo 2009

MERCOLEDI CUCINA: OSSIBUCHI IN GREMOLATA

Scheda Ricetta:
Ossibuchi in gremolata

Ingredienti:

per:

persona


4 n. ossibuchi di vitello 
100 g vino bianco 
40 g burro 
60 g pomodori 
50 g carote 
40 g cipolle 
30 g sedano 
20 g farina 
15 g olio di oliva 
10 g prezzemolo 
1 n. scorza di limone 
1 spicchio aglio 
0 q.b. sale fino 
0 q.b. pepe bianco macinato 

Tempo: 60 min. Calorie: 320 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Fate un trito di carota, cipolla e sedano.

Mettetelo a rosolare in una casseruola larga con il burro.

Salate, pepate e infarinate gli ossibuchi e metteteli a rosolare in una padella con l’olio.

Sistemateli poi insieme al soffritto e bagnate con il vino bianco.

Aggiungete il pomodoro tagliato a dadolini, coprite e cuocete a fuoco molto basso per circa 60 minuti. Nel frattempo, tritate insieme il prezzemolo, la scorzetta del limone e pochissimo aglio.

Appena la carne sarà cotta, spegnete la fiamma e cospargetela con il trito preparato, coprendo nuovamente fino al momento di servirla.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Bonarda, Buttafuoco, Lambrusco.

Un classico della cucina milanese...

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