Ingredienti:
per:persona
4 n. ossibuchi di vitello
100 g vino bianco
40 g burro
60 g pomodori
50 g carote
40 g cipolle
30 g sedano
20 g farina
15 g olio di oliva
10 g prezzemolo
1 n. scorza di limone
1 spicchio aglio
0 q.b. sale fino
0 q.b. pepe bianco macinato
Preparazione
Fate un trito di carota, cipolla e sedano.
Mettetelo a rosolare in una casseruola larga con il burro.
Salate, pepate e infarinate gli ossibuchi e metteteli a rosolare in una padella con l’olio.
Sistemateli poi insieme al soffritto e bagnate con il vino bianco.
Aggiungete il pomodoro tagliato a dadolini, coprite e cuocete a fuoco molto basso per circa 60 minuti. Nel frattempo, tritate insieme il prezzemolo, la scorzetta del limone e pochissimo aglio.
Appena la carne sarà cotta, spegnete la fiamma e cospargetela con il trito preparato, coprendo nuovamente fino al momento di servirla.
Finale ricetta
ABBINAMENTO VINI: Bonarda, Buttafuoco, Lambrusco.
Un classico della cucina milanese...
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