mercoledì 24 settembre 2008

GNOCCHETTI AFFUMICATI

Scheda Ricetta:
Gnocchetti affumicati

Ingredienti:

per:

persona


800 g gnocchi di patate 
300 g polpa di pomodoro 
120 g scamorza affumicata 
100 g panna 
0 q.b. pepe 
0 q.b. sale 
8 foglie basilico 
1 n. scalogni 
2 cucchiai olio extra vergine di oliva 

Tempo: 20 min. Calorie: 450 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finissimo. Mettetelo in una padella con l'olio e fatelo insaporire. Bagnatelo poi d'acqua in modo che appassisca senza colorire.

Unite la polpa di pomodoro e rimescolate. Salate e pepate, poi lasciate cuocere per una decina di minuti.

Unite il basilico lavato e spezzettato grossolanamente.

Aggiungete la panna e riportate all'ebollizione. Spegnete e lasciate intiepidire.

Tagliuzzate la scamorza e tenetela da parte.

Lessate gli gnocchi e scolateli man mano che vengono a galla servendovi di una schiumarola. Versateli in una pirofila e conditeli con il sugo di pomodoro e panna.

Coprite con la scamorza, rimescolate una sola volta poi passate in forno a gratinare per una decina di minuti a 220 °C. Servite subito.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Chardonnay

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