Ingredienti:
per:persona
800 g gnocchi di patate
300 g polpa di pomodoro
120 g scamorza affumicata
100 g panna
0 q.b. pepe
0 q.b. sale
8 foglie basilico
1 n. scalogni
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
Preparazione
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finissimo. Mettetelo in una padella con l'olio e fatelo insaporire. Bagnatelo poi d'acqua in modo che appassisca senza colorire.
Unite la polpa di pomodoro e rimescolate. Salate e pepate, poi lasciate cuocere per una decina di minuti.
Unite il basilico lavato e spezzettato grossolanamente.
Aggiungete la panna e riportate all'ebollizione. Spegnete e lasciate intiepidire.
Tagliuzzate la scamorza e tenetela da parte.
Lessate gli gnocchi e scolateli man mano che vengono a galla servendovi di una schiumarola. Versateli in una pirofila e conditeli con il sugo di pomodoro e panna.
Coprite con la scamorza, rimescolate una sola volta poi passate in forno a gratinare per una decina di minuti a 220 °C. Servite subito.
Finale ricetta
ABBINAMENTO VINI: Chardonnay
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