mercoledì 3 settembre 2008

RISOTTO CON SALSICCIA E FICHI

Scheda Ricetta:
Risotto con salsiccia e fichi

Ingredienti:

per:

persona


50 g vino bianco 
q.b. pepe 
q.b. sale 
1 cl brodo 
30 g cipolle 
20 g burro 
30 g parmigiano reggiano 
100 g fichi 
150 g salsiccia 
150 g riso carnaroli 
10 g olio extra vergine di oliva 

Tempo: 30 min. Calorie: 580 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Tagliate la salsiccia a tocchetti lunghi circa 3 cm. Mettetela in una padella con l'olio e fatela rosolare.

Bagnate con metà del vino e fatelo evaporare. Incoperchiate e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.

In una casseruola mettete metà burro e fatelo fondere. Unite la cipolla tritata e fatela appassire.

Aggiungete due fichi tagliati a pezzettini e fate insaporire.

Unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino rimasto e fatelo evaporare.

Aggiungete il brodo un mestolo alla volta e portate il riso a cottura.

Unite la salsiccia con il suo sugo e i fichi rimasti tagliati a pezzetti.

Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato. Fate riposare per un paio di minuti e servite.

Finale ricetta

VINO CONSIGLIATO: Trento



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