Ingredienti:
per:persona
50 g vino bianco
q.b. pepe
q.b. sale
1 cl brodo
30 g cipolle
20 g burro
30 g parmigiano reggiano
100 g fichi
150 g salsiccia
150 g riso carnaroli
10 g olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tagliate la salsiccia a tocchetti lunghi circa 3 cm. Mettetela in una padella con l'olio e fatela rosolare.
Bagnate con metà del vino e fatelo evaporare. Incoperchiate e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.
In una casseruola mettete metà burro e fatelo fondere. Unite la cipolla tritata e fatela appassire.
Aggiungete due fichi tagliati a pezzettini e fate insaporire.
Unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino rimasto e fatelo evaporare.
Aggiungete il brodo un mestolo alla volta e portate il riso a cottura.
Unite la salsiccia con il suo sugo e i fichi rimasti tagliati a pezzetti.
Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato. Fate riposare per un paio di minuti e servite.
Finale ricetta
VINO CONSIGLIATO: Trento
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