Ingredienti:
per:persona
50 g salsiccia
50 g farina bianca
20 g cipolle
20 g prezzemolo
200 g pomodori
30 g olio di oliva
10 g basilico
2 n. uova
200 g pane raffermo
200 g latte
100 g pancetta affumicata
50 g salame stagionato
Preparazione
Tagliate il pane raffermo a cubetti e bagnatelo con il latte.
In una padella soffriggete senza grasso la pancetta, il salame e la salsiccia senza pelle, aggiungendo poi anche metà della cipolla tritata.
Mescolate quindi il pane con i salumi soffritti, le uova, la farina e il prezzemolo tritato, insaporendo con sale e pepe.
Dividete il composto in 12 parti uguali, formando delle palline che metterete a cuocere in acqua bollente salata per circa 6-8 minuti.
Nel frattempo, rosolate la cipolla rimasta con l’olio e aggiungetevi i pomodori a pezzetti con un pizzico di sale; lasciate cuocere per 5 minuti prima di frullarli.
Servite quindi i canederli con la salsa al pomodoro e profumate con delle foglioline di basilico.
Finale ricetta
ABBINAMENTO VINI: Ribolla Gialla - Vermentino
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