Ingredienti:
per: persona
100 g acciughe
400 g pomodori
320 g spaghetti
1 spicchio aglio
100 g olive nere
0 q.b. olio per friggere
1 n. peperoncino
0 q.b. sale
Preparazione
Mettete in un tegame l'olio, lo spicchio d'aglio privato del germoglio e il peperoncino spezzettato.
Scaldate e, quando l'aglio incomincerà a diventare biondo, levate la padella dal fuoco e unite le acciughe. Rimescolatele e schiacciatele in modo che si sciolgano senza bruciare. .
Rimettete la padella sul fuoco e, quando le acciughe saranno perfettamente sciolte, unite i pomodori a grappolo lavati e tagliati a pezzetti. Portate a ebollizione e fate addensare la salsa. Fate cuocere per una decina di minuti.
Snocciolate le olive e unitele alla salsa. Eliminate il peperoncino e lo spicchio d'aglio. Assaggiate e correggete di sale.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e padellateli per condirli con la salsa preparata.
Finale ricetta
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