mercoledì 19 novembre 2008

MERCOLEDI CUCINA: MOUSSE DI PROSCIUTTO IN CROSTA DI PORRO


Mousse di prosciutto in crosta di porro

Ingredienti:

per:

persona


250 g prosciutto cotto 
100 g burro 
1 n. porri 
0 q.b. marsala 
20 g pancarrè 
0 q.b. sale 
0 q.b. pepe 

Tempo: 10 min. Calorie: 250 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

Mettete la fetta di pancarrè in una ciotolina con il marsala e lasciatela disfare completamente.

Tagliate il porro nel senso della lunghezza e lavatelo sotto al getto dell'acqua corrente.

Sbollentatelo per 2-3 minuti in acqua bollente. Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua fredda per fissarne il colore.

Foderate uno stampo da plumcake con le foglie di porro, facendo in modo che sbordino dallo stampo.

Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e frullatelo con il pane ammollato e strizzato. Assaggiate e correggete di sale e di pepe.

Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e frullate ancora fino a ottenere un composto liscio e ben omogeneo. Regolate di sale e pepe.

Versate questo composto sopra alla crosta di porro e fate in modo che non ci siano vuoti di aria. Coprite con le foglie di porro e mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore. Passato questo tempo levate dal frigorifero, sformate e guarnite a piacere.

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Chardonnay

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