Ingredienti:
per:persona
250 g prosciutto cotto
100 g burro
1 n. porri
0 q.b. marsala
20 g pancarrè
0 q.b. sale
0 q.b. pepe
Preparazione
Mettete la fetta di pancarrè in una ciotolina con il marsala e lasciatela disfare completamente.
Tagliate il porro nel senso della lunghezza e lavatelo sotto al getto dell'acqua corrente.
Sbollentatelo per 2-3 minuti in acqua bollente. Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua fredda per fissarne il colore.
Foderate uno stampo da plumcake con le foglie di porro, facendo in modo che sbordino dallo stampo.
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e frullatelo con il pane ammollato e strizzato. Assaggiate e correggete di sale e di pepe.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e frullate ancora fino a ottenere un composto liscio e ben omogeneo. Regolate di sale e pepe.
Versate questo composto sopra alla crosta di porro e fate in modo che non ci siano vuoti di aria. Coprite con le foglie di porro e mettete in frigorifero per almeno un paio d'ore. Passato questo tempo levate dal frigorifero, sformate e guarnite a piacere.
Finale ricetta
ABBINAMENTO VINI: Chardonnay
Hola! vos me visitaste y yo no lo habia hecho aun! que mal ducada soy jajaja... ahora te visito, es de un gusto exquisito tu blog, atrapante tu estilo, mis felicitaciones por ello!!!
RispondiEliminate dejo un hada y sigo mi camino... chau...
Cristina.
Gracias por la hada espero me dea un poco de fortuna...un abrazo...
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