Ingredienti:
per:persona
1,3 kg faraona
20 g funghi secchi
200 g cipolline
100 g pancetta
0,75 l vino rosso
4 cucchiai grappa
150 g salsiccia
30 g burro
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. noce moscata
Preparazione
In una casseruola fate rosolare la faraona con il burro e la pancetta.
Una volta che sarà colorita unite le cipolline e fatele insaporire. Bagnate di grappa e fatela evaporare.
Salate, pepate e aromatizzate con la noce moscata.
Unite il vino e, a recipiente scoperto, fatelo ridurre della metà.
Incoperchiate e fate cuocere almeno un'ora.
Una volta cotta levatela dal fuoco e tagliatela a pezzi.
Unite al fondo di cottura i funghi ammollati e la salsiccia sbriciolata. Lasciate cuocere ancora per circa quindici minuti a tegame scoperto e a fiamma vivace. Mettete la faraona su di un piatto da portata e copritela con il suo sugo
Finale ricetta
ABBINAMENTO VINI: Cabernet
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