mercoledì 12 novembre 2008

FARAONA AL VINO ROSSO - PINTADE AU VIN ROUGE - GALLINA DE GUINEA AL VINO TINTO - HELMETED GUINEAFOWL IN RED WINE -

Scheda Ricetta:
Faraona al vino rosso

Ingredienti:

per:

persona


1,3 kg faraona 
20 g funghi secchi 
200 g cipolline 
100 g pancetta 
0,75 l vino rosso 
4 cucchiai grappa 
150 g salsiccia 
30 g burro 
q.b. sale fino 
q.b. pepe 
q.b. noce moscata 

Tempo: 80 min. Calorie: 380 Kcal. Difficoltà: 

Preparazione

In una casseruola fate rosolare la faraona con il burro e la pancetta.

Una volta che sarà colorita unite le cipolline e fatele insaporire. Bagnate di grappa e fatela evaporare.

Salate, pepate e aromatizzate con la noce moscata.

Unite il vino e, a recipiente scoperto, fatelo ridurre della metà.

Incoperchiate e fate cuocere almeno un'ora.

Una volta cotta levatela dal fuoco e tagliatela a pezzi.

Unite al fondo di cottura i funghi ammollati e la salsiccia sbriciolata. Lasciate cuocere ancora per circa quindici minuti a tegame scoperto e a fiamma vivace. Mettete la faraona su di un piatto da portata e copritela con il suo sugo

Finale ricetta

ABBINAMENTO VINI: Cabernet



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